В продолжение вчерашнего разговора хочется поговорить еще за людей…

Не Боги горшки обжигают, а мы – простые люди, выросшие в советской стране и не только в ней. Мы всё делаем сами, начиная от простых клякс в тетрадках и до космических кораблей многоразового использования.

На полях философских размышлений по поводу всего сегодня вокруг происходящего замечу, что живем мы в небывалое доселе время. Нам всем повезло. Мы, сами того не замечая, стали свидетелями массы интереснейших событий, включая, кстати, и авиацию. Но ее развитие, бурное развитие именно персонального передвижения по воздуху – впереди.

Мы уже стали свидетелями бурного развития компьютерных наук. Я свою жену спросил как-то (она математик и профессиональный программист из Института Математики, если вдруг кто-то в курсе, что это такое), знает ли она, из чего сделаны процессоры. Она быстро ответила: «Из кристаллов». И да, и нет. «А кристаллы чего?» – спросил я ее… Она мне не поверила, когда узнала ответ. И, наверное, сейчас ищет доказательства того, что я ее надурил, ответив одним словом, на чем все это работает.

Да, так вот, факт того, что все это сделано НАМИ – налицо. Мы и есть те самые Боги, научившиеся из … делать процессоры. Способные перевернуть наш мир уже сегодня. И каждый из нас и есть частичка всего этого огромного бытия. И я, и каждый из наших уважаемых интернеточитателей. И интересны именно мы, а не наши самолеты. Наши самолеты – это просто такие дорогущие игрушки, которые надо сделать, и все.

Вот, в частности, как пример: на полянке заснял для вас картинки – две совершенно разные конструкции, взлетевшие практически одновременно –

И оба эти самолетика сделаны КЕМ-то! Надо ли еще что-то говорить?


А я тем временем осваивал новую специальность резчика керамической плитки. И не просто резчика, а сверлильщика. Надо было сделать отверстие в плитке для патрубка душевой комнатки вот здесь –

Дядька в магазине, который мне продавал эту головку, дал абсолютно потрясающие советы, утверждая, что занимается всем этим 30 лет. Так, он весьма авторитетно подсказал, что вращать надо очень медленно, начинать под углом и обязательно на мокрой поверхности. Замечательные советы, просто так. Поговорили с ним, и я проникся его годами, и он проникся моим интересом. Не хотелось уходить и ему не хотелось меня отпускать, так все было интересно. Завтра пойду к нему опять, спрошу какую-нибудь еще ерунду и поблагодарю за добрые (бесплатные) советы.
Работал я в тот день под «веселую» музыку Pink Floyd из концерта «The Division Bell». Мне особенно нравится видео из песни «A Great Day For Freedom».

А потом обнаружил, что кончилась соляра в баках, мыться хочется, а воды теплой нету – что делать? Заказал. Привезли 125 галлонов (500 л) соляры, и смогли помыться.

Соляра обошлась в $325, т.е. меньше доллара за литр. Зимой наверняка будет дороже.

Кстати, еще одна покупка на подходе: это приборчики такие…

Денежки прям улетают… Почти как самолетики 😉