Продолжая тему, хочу пояснить, зачем и как эта статья написана. Для кого и для чего. То есть я постараюсь пояснить, ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ.

Как я уже говорил, МАРКЕТИНГ – это последовательность событий. С появлением каких-либо новых ТОВАРОВ или УСЛУГ к ним присматриваются десятки (и даже сотни и тысячи) людей. С разных ракурсов. Одни – с целью приобретения данных товаров и услуг, другие – с более сложной задачей оценки этого всего и рекомендательных рыночных характеристик. Они, конечно, иногда имеют прямое отношение к техническим деталям, но чаще всего имеют очень субъективную оценку того или иного человека по каким-то ему одному ведомым понятиям. 

Так, например, делаются оценки в ресторанном,  гостиничном или любом другом бизнесе отдыха (развлечений), где субъективная суммарная оценка качества продукции или сервиса сродни выступлению на групповых состязаниях по фигурному катанию или спортивной гимнастике. Несколько квалифицированных судей оценивают по своим собственным критериям, выставляют оценки и … – вуаля! – получаем общее представление о качестве тех или иных продуктов.

Гораздо более сложная и весьма скрупулезная оценка делается для финансирования того или иного бизнеса. Там, кроме каких-то субъективных критериев, оценщик хочет знать массу других объективных величин. И они обычно измеряются по самым разным формулам или единицам измерения. То есть не просто «нравится» или «не нравится», а насколько это быстрее, дальше или длиннее подобного в той же сфере деятельности. Мы рассмотрели одну специально сделанную оценку одного вида произведенной продукции завода «Progressive Aerodyne» под названием Searey Elite. Рассказчик не назвал себя и выступал от множественного числа, как бы отстранившись от единого (личного) мнения. Но волей-неволей он сравнил этот аппаратик по своим субъективным критериям и некоторым техническим характеристикам опять же с iCon, потому как уже iCon, не завоевав еще и сотой доли существующего у Searey рынка, де факто стал эталоном продукции. Впрочем, как и Lisa AKOYA.

Почему это так и с чем это связано? Прежде всего, с мнением большинства людей- специалистов в этой области. Изучаются публикации, приводятся данные анализов, делаются прогнозы деятельности и работоспособности коллектива – насколько люди, которые стоят за спиной той или иной идеи, все это в состоянии осилить.

То есть, о чем это я? Повторюсь в n-ый раз – Продукт или Сервис определяется людьми, которые его создают. Оценивают его тоже люди. Потребляют все это… опять люди. И, конечно же, финансирование идет от людей. Не обязательно от одного какого-то человека или корпорации. Вкладывают деньги люди, которые будут всем этим пользоваться.

Некоторые люди считают, что развлечение – это занятие, которое не требует особого усердия. «Подумаешь, – скажет обыватель – вышла на две минуты, ножками подрыгала, а хочет себе звание Народной Артистки Украины». Это если взять в данном контексте именно мою версию «развлечения» – балет. Если рассмотреть другое занятие, «не требующее усердия» – кино, например, то здесь еще сложнее: кино (для нас важнейшее из искусств, по словам великого Владимира Ильича) требует особенной подготовки как с точки зрения создателей, так и с точки зрения зрителей. Ведь… написано оно пером (или снято на пленку) и вырубить его ну никак нельзя. Я могу по нескольку раз в неделю смотреть полюбившиеся мне фильмы. Вчера, например, еще раз пересмотрел «Meet Joe Black» вместе со своей младшенькой. Потому как эти фильмы сеют доброе, разумное, вечное, и снять их. кроме того, что стОит огромных денег, требует не менее сложной работы «у станка» целой группы из сотен специалистов самых различных специальностей. Так что это сказка, что эта индустрия не требует особого усердия. Еще как требует. Очень серьезного и вдумчивого сродни шахматному анализу на годы расчетов вперед. Будет ли фильм, например, пересмотрен следующим поколением Веггеров или нет…

К таким шедеврам относится, конечно же, целый ряд замечательных произведений, начиная с «Броненосец Потемкин» великого Эйзенштейна, и вплоть до современной уже классики Лукаса – написанного, снятого, придуманного и выполненного чрезвычайно передовой командой офигеннейше талантливых людей (это я о «Звездных Войнах», если кто не понял». Или взять еще целый ряд произведений, о которых можно говорить часами, не утруждая себя сложными терминами или, наоборот, блеснув красноречием. Как еще один из примеров – я могу сейчас наизусть повторить весь фильм «Собака на сене», и это  только потому, что была предложена замечательная переводная версия в исполнении талантливых актеров.

В общем, из таких вот кирпичиков строится Маркетинг. Собирается информация, складываются различные данные о количестве людей, качестве их подготовки, об общей целесообразности направления дела, о состоянии дел в сопутствующих областях. Если в данном случае мы говорим об авиации, то уместно рассматривать самые различные виды транспортного обслуживания, ведь, как мы уже говорили, авиация изначально это не развлечение, а именно транспорт.

На примере Searey, мы увидели, КАК ДЕЛАЮТСЯ РЫНКИ. Что изобрели iCon’овцы? Рынок для своих самолетов.  Почитайте внимательно, о чем говорил мой коллeга Фил Гринспун – Changing the Industry.

Цитата:

Despite rapid population growth and growth in the number of airline jobs, the number of pilots in the U.S. has declined roughly 25 percent since 1980 (source; FAA statistics show 692,000 active pilots in 1990 and 594,000 today). The U.S. population has grown from 226 million to 310 million while the number of Americans capable of operating an aircraft has fallen. If a grandfather is a licensed pilot, chances are that his grandchildren will be ground-bound. Light aircraft manufacturers fight over the scraps of what remains of the U.S. market and pin their hopes on sales to growing countries such as China, Brazil, and India. A typical scene in aviation is an old white guy from a manufacturer whose sales have been declining for 40 years trying to sell an old white guy who is flying a 30-year-old airplane on the idea that he needs to replace it. Often the proposed replacement is with the identical model. The Beechcraft Bonanza was introduced in 1947 and is still in production today. The Cessna 172 was introduced in 1956 and will likely celebrate its 60th anniversary with no significant airframe changes.

ICON, by contrast, brought an assortment of trim multi-racial LA-styled young men and women to Oshkosh. The founder and CEO Kirk Hawkins was straight out of Central Casting for «square-jawed business executive who used to be a fighter pilot». He stood up and gave a talk reminiscent of Tom Cruise’s motivational speeches in the movie Magnolia. The booth was thronged at all hours of the show. ICON intends to market the A5 at boat shows and other venues where toy-loving semi-rich people hang out. Currently, therefore, ICON is probably the only company with a reasonable chance of expanding the market rather than simply taking share away from another manufacturer.

Я ее переведу дословно и постараюсь удержаться в тональности автора и его неприкрытого сожаления о событиях в нашем деле.

Цитата:

Несмотря на стремительный рост народонаселения и такой же стремительный рост рабочих мест в авиа индустрии, количество пилотов в США с 1980 года уменьшилось на четверть (источник: статистика FAA показывает 692 000 активных пилотов в 1990 году и 594 000 сегодня (это было написано  семь лет назад) . Численность населения США выросла с 226 миллионов до 310 миллионов, в то время как число американцев, способных управлять самолетом, упало. Если дедушка является пилотом с лицензией, шансы, что его внуки будут пилотами, ничтожны. Производители легкоспортивных самолетов борются за остатки того, что остается на рынке США, и возлагают надежды на продажи в развивающихся странах, таких как Китай, Бразилия и Индия.  Типичная сцена в авиации – старый белый дедок из производства, чьи продажи снижаются в течение 40 лет, пытается продать старому белому же деду, который уже и так летает на 30-летнем самолете, полагая, что ему нужно его заменить. Чаще всего предлагаемая замена ничем не лучше старой модели. Beechcraft Bonanza была предложена на рынке в 1947 году и до сих пор производится. Cessna 172 появилась в 1956 году и, вероятно, будет праздновать свое 60-летие без особых изменений в структуре.

 iCon, напротив, привезла в Ошкош ассортимент изысканных многорасовых юношей и девушек в стиле LA. Основатель и главный исполнительный директор Кирк Хокинс был прямо из Центрального Кастинга для «бизнесменов с квадратной костью, которые раньше были летчиками-истребителями». Он встал и произнес речь, напоминающую мотивационные речи Тома Круза в фильме «Магнолия». Его стенд был заполнен зрителями во все часы шоу. iCon планирует выпустить на рынок А5 на выставках-продажах лодочных изделий и в других местах, где игрушки стали популярными среди полу-богатых тусовщиков. В настоящее время iCon, вероятно, является единственной компанией с разумными шансами на расширение рынка, вместо пресловутого отнятия с отжатием рынка у соседей-производителей. 

Вот, кстати, статистика дальнейшего падения числа пилотов в США – https://www.faa.gov/data_research/aviation_data_statistics/civil_airmen_statisti…

Все, в общем, сводится к тому, что любая деятельность человека так или иначе оценивается. Создатели кино- и фотоматериалов, игр, шарад, кроссвордов, поэм, судоку, прозы, спектаклей, балетов, опер, газет, журналов и вообще всего контента на многие годы вперед делают все это каждый день, получая при этом компенсацию за свой труд. Если мы обратимся конкретно к авиации, то тут еще сложнее: умение строить и управлять построенными самолетами – пока удел не большой группы людей. Существуют школы, которые заняты тем, что ежедневно взлетают в небо с единственной целью – обучить новичков безопасному пилотированию.

Если кто-то думает, что все это дело такое простое – взял и сдал на прокат лодку или АТВ, так именно это не от хорошей жизни. Мне – получившему на прокат сноумобиль, прокатившемуся на нем,  слетевшему с седла, сломавшему ребра и ключицу – пришлось защищать хозяина бизнеса от закрытия, потому как на него наехали страховщики «за большое количество крушений»…