Интересный, в общем-то, денек получился, хоть и особенно ничего никуда не продвинулось – так, потопталось на месте, но все-таки. Там сходил поговорил, здесь обсудил, этого спросил, с тем покалякал – т.е. ничего особенного, за исключением покатушек Данилки. Данила-мастер предупредил меня, чток нам едет его девушка, и он хотел бы ее покатать на самолетике. Девушка приехала. Звать ее Мэри.

За день до полета на самолетике они первый раз катались на водном мотоцикле, который на английском называется Jetski (реактивные лыжи). После этого, полетав уже на самолетике размером с машинку, наша Мэри заявила, что летание даже лучше,чем Jetski, хотя она еще не знает, как круто летать на Jetski с крылышками (это я уже про нашу забаву – Аквариус).


Нет, ну нельзя сказать, что мы вообще ничего не сделали. Что-то все-таки куда-то движется…

Я, конечно же, понимаю как никто другой, что самолетик для наших многоуважаемых интернето-читателей не на самом последнем месте. Хошь не хошь, а делать надо именно самолетик, а не подводную лодку или ывтымыбылчык. В конце концов, надо доводить до ума наш Аквариус. Тем более, что все для его строительства имеется. Добавляем свободное время и чуточку вдохновения, смекалки и каких-никаких знаний из тырнета и продолжаем творить.

 Ну вот, например, когда занялся носовой частью, то понял, что наш шнацер надо будет редактировать. Потому как туда – в носовое отделение – надо впихнуть колесо рулевое. Оно должно быть вписано в лодку, когда та на воде, и давать возможность жать на педали, когда на суше… Сидел, кумекал и даже что-то накумекал, но пока это всего лишь прикидки… Ну, еще застелил стекломатом и стеклотканью болванку обшивки задней части фюзеляжа.

На самом деле наша лодка Аквариус не самая сложная в плане изготовления по сравнению с самыми разными подобными домашними проектами. Одна из причин, по которой я занялся этим проектом – это набить руку в деле строительства других композитных самолетов – более сложных и продвинутых по сравнению с нашим «входным» проектом.


Немного информации.

Среднестатистический композитный самолет-амфибия требует около 3000 человеко-часов трудозатрат, если уже однажды создан кем-то когда-то. Если не создан никем и никогда до сих пор, а разрабатывается по ходу дела, то умножаем эту цифру, минимум, на два. Консервативно. Вот этот самолет был построен за 5000 часов, что, в общем, тоже имеет определенный смысл, потому как строился он по чертежам и kit-набора никакого нет. Для сведения: один рабочий год одного человека при занятости в 40 рабочих часов в неделю с отпуском в 2 недели = 2000 часов (50 недель х 40 часов = 2000 человеко-часов). Что предстоит осознать каждому, кто решится на этот проект.

Цитата:


Prior to your decision — consider thefollowing:
— Stability of the living-conditions
— Partner’s way ofliving
— Theoretical andpractical abilities
— Flight training
— Perseverance, health
— Workshop: Size,distance to residence, access, heating, ventilation, water
— Tools, machinery
— Concerns ofneighborhood (noise, smell)
— Finances forbuilding and future flying
— Aircraft -sheltering
But the most importantpreconditions are spirit of enterprise, self-confidence and good friends.

 Я переведу это, потому как, так или иначе, всем нам предстоит решать такие же проблемы:

Перевод:

Прежде всего примите к сведению следующее:

·       Стабильность ваших жизненных потребностей.
·       Судьбу своего партнера (супруги, собаки, детейи так далее).
·       Возможности создавать нечто теоретическое илипрактическое.
·       Пилотскую подготовку.
·       Надежность, самоуверенность и здоровье.
·       Размеры вашей мастерской, ее местоположение, доступность, вентиляция, вода.
·       Инструменты, приборы, запчасти.
·       Соседство, т.е. как на вас будут смотреть со стороны.
·       Финансовая подготовка для строительства иполетов.
·       Хранилище самолета и проекта.
Но самое важное – это личная подготовленность, дух создания производства, самодостаточное понимание процессов и наличие хороших друзей.

Достаточно большую часть перечисленных выше требований к инфраструктуре мы уже показали, как самые различные под-проекты по ходу нашего повествования. Наши многоуважаемые интернето-читатели успели пронаблюдать, как создавалась мастерская – с чего она начиналась, сколько и каких людей было задействовано на каждом этапе, куда перемещалась во времени, как на это реагировали соседи, что говорила наша любимая половинка по разным этапам создания проекта, где и какие приобретались инструменты и материалы, как совершенствовались наши пилотские навыки – абсолютно все по теме требований создания проекта мы с огромным удовольствием освещали ДЛЯ ВСЕХ. Без утайки или королевства кривых зеркал. И все могли внимательно подсчитать наши человеко-часы. Если их набралось в одну тысячу из пяти возможных, то я буду просто счастлив подтвердить, что наша планка переместилась на 20% от нуля до создания нашего летающего чуда.

Кстати говоря, в стоимость «дорогостоящего» мероприятия входят несколько категорий. И самое ценное вложение в этот процесс – это наше время. Укладка 20 слоев стеклоткани (по стоимости в 3-4 раза дешевле, чем углеволокно) стОит дороже, чем укладка 3 слоев дорогущего углеволокна, ровно в семь раз. И если один и тот же человек укладывает 20 слоев стекла за смену,изготавливая ОДНУ деталь, и делает за ту же смену 7 таких же точно деталей из углеволокна (по три слоя в каждой), то производительность у этого человека в семь раз больше при той же оплате. Из 3000 часов, необходимых в среднем для создания среднестатистического карбон-файберного самолета-амфибии (типа ICON A5). И я покажу отдельно именно тот слайд, на который следуето братить особое внимание – за смену в Мексике получают три самолета, а не самолет в три часа –

Итак, мы выяснили, что самое драгоценное – это время. Оно стОит намного дороже, чем весь карбон и все стеклоткани с полиэфирами впридачу.


Тут меня периодически упрекают в том, что, якобы, сделал я еще мало, а шумлю много 🙂

Но это же Штаты, please, тут все шумят – без шума здесь только нелегальные дела делаются, все остальные работают именно так: под шумок и с надлежащим трепом. 🙂

Как я с самого начала предупреждал – меня сам самолетик интересует постольку-поскольку, т.к. в реальности нам нужен опыт работы именно с CFX = Carbon FibereXperimental. На основе проекта Aquarius мы планировали и продолжаем планировать именно само композитоварение со всеми сопутствующими деталями. А самолетик… ну да – будет и самолетик-амфибия. Для Всех. Я запросто поделюсь всеми у меня имеющимися документами со всеми, кто захочет сделать ТАКОЙ ЖЕ самолетик в своей мастерской. И если у этого кого-то получится хоть что-то – Я ЭТО ГОТОВ ВЫКУПАТЬ. Так понятно ведь?