Вернемся к нам в ангары – домашнюю лабораторию по производству самолета-амфибии Aquarius VAL-31. На его изготовление, включая разработку и прочие сопутствующие дела, выделено 5000 часов (условно). Или для системы из одного человека = ровно 40 месяцев полновесного рабочего времени, если же в системе работает десять человек, то ту же самую машинку они сделают за четыре месяца, а если четыре человека, то получим десять месяцев трудозатрат.

Мы изначально говорили, что проект рассчитан на двух-трех человек – папу с сыном, двух братиков, друзей из колледжа, мужа с женой и детками в придачу – что-то такое. Для уменьшения времени сборки и изготовления всего самолета в помощь команде из двух-трех человек производитель делает полуфабрикаты. Другое название этих полуфабрикатов в нашем лексиконе – kit-набор (не совсем правильное, но общепринятое). Для того чтобы самолетик получился законченным, kit этот самый должен быть собран за 2600 часов (51% на стороне сборщиков), а на его изготовление должно быть затрачено 2400 часов (49% затрат на стороне изготовителя набора). И тогда самолетик будет зарегистрирован и получит свой сертификат летной годности. Эти цифры очень условные и, конечно же, будут дополнительно пересчитаны, когда весь самолетик будет собран, смета составлена, все детальки осмечены,а сам самолетик полетит.


А теперь расскажу о маленьком приключении. Занесло меня на самый Север нашей необъятной Новой Англии в городок под названием Гринвилль, шт. Мэн. Лету туда аж целых 180 морских миль на север через леса, моря и озера. Еле успел до наступления кромешной темноты – все-таки стар я, и глазам трудно работать в темноте.

Спал под открытым небом, наблюдал наши созвездия, до которых можно рукой дотянуться. Та же Полярная Звезда, те же Медведицы, Орион, Кассиопея, Водолей. Южный Крест не видел, зато полно падающих звезд и летающих через океан трансатлантических самолетиков. Проснулся с восходом солнца и ошалел от изобилия самых разных самолетающих игрушек. Но о них расскажу отдельно, потому как прилетел я на Слёт Водоплавающих Самолетолетателей. И не скажу, что остался доволен увиденным, хотя и наснимал очень много материала, чтобы показать.

 Очень интересные попались поплавки образца 1943 года. Посмотрите, какой размер –

Как я уже рассказывал, прилетел я ночью, спал внутри самолетика, потому как искать где-то ночлег было поздно. Тем более, что задерживаться я там не собирался – так, посмотреть и убедиться, что нам там делать абсолютно нечего.Другая публика, не для покатушек. Профессиональные пилоты с морской подготовкой. Они не будут летать на малюсеньких корытцах, им подавай во какую машинищу! Смотрите –

Все в округе жаждали хлеба и зрелищ, и смотреть на малюсенькие лодочки ни у кого не было ни малейшего желания. Ну да, многие прилетели на своих самолетах (без поплавков) просто поглазеть, как летают профи. Многие здесь все это видят каждый день, потому как место очень популярное, и вот, для примера, на продажу привезены сертифицированные поплавки Сессны. Цена = практически цене всего самолета (старенького). Ну кому надо покупать поплавки на уже имеющуюся Сессну? Только тому, кто будет на всем на этом ЛЕТАТЬ, а не получать удовольствие. Многие прилетели или даже приехали просто потусоваться – посидеть в кемпинге, починить заржавевший примус, поесть шашлычков, посмотреть по телевизору канадские каналы (до границы с Канадой тут рукой подать)…


Пока писал «о делах наших скорбных», вспомнил об интересной новости со счастливым концом, случившейся одновременно с описываемыми событиями в нашем родном аэропорту Беверли, шт. Массачусетс. Девчушка 17 лет, студентка-пилот посадила Пайпер без колеса. Колесо осталось на полосе, а ей предстояло лететь в Мэн. В общем, все закончилось благополучно, только вот механик не знает, что за чертовщина – как могло колесо отвалиться у Пайпера?.. Даже невзирая на то, что школа эта не наша, а на другой стороне аэропорта, новость сама по себе нехорошая – что-то Пайперы стали очень плохо летать…


Но вернемся в Гринвилль. В общем и в целом, это профессиональное шоу показательных выступлений пилотов-партизан на воде. Интересно, но не для тех, кто этим не занимается. Народу под конец набралась куча – сотни три-четыре, не менее – на эту деревеньку, в которой-то и дворов, мож, пятьдесят, а, мож, и все восемьдесят. В общем, маленькая деревенька. И наплывшие в нее поглазатели устроили настоящий трафик – ни пройти, ни проехать. Как туда все эти люди уместились – ума не приложу.

Из интересных мне на поплавках были ТОЛЬКО Каб Крафтерские Карбон Каб – штучек, наверное, шесть. Разных цветов. Прикольная машинка.