Почему, собственно, kit-наборы, а не чертежи?

Известно, что первый самолет братьев Райт (Wilbur Orville Wright) был самолетом домашней постройки. Никаких kit’ов не было и в помине. Когда-никогда домашние строители чертили себе что-то сами – и это те, у кого было высшее образование, а если  нет, то мастерили, клепали, прибивали «на глазок» и глядишь – полетело.

1024px-wrightflyer

Наше советское прошлое было полно гордости за державу, и мы все (ну, почти) в свое время были членами клубов, обществ, кружков, ячеек, и чего-то там еще при Дворцах  пионеров, районных клубах или школах. В специализированных профильных учебных заведениях были более серьезные отраслевые общества – им даже разрешали мастерить с допуском на выставки творческой молодежи. Некоторые даже летали… Не будем тыкать пальцем, но аэроклубы и сегодня – самый главный источник вдохновения пилота.

c41c516221dbdd9eb6863be2962681c7

А что же делать нам, самодельщикам? Мы ведь не очень квалифицированы для того, чтобы самим «изобрести» профиль крыла и рассчитать габариты центра тяжести. Вот тут нам на помощь и приходят kit-конструкторы, среди которых попадаются действительно серьезные машинки, и нам уже особенно и дела нет до глубокого освоения основ аэродинамики. Все подсчитано за нас, изготовлено на высококачественном оборудовании, а не вручную молотком и зубилом, многие запчасти уже даже полусобраны и подготовлены в нужном формате – чем не помощь начинающим?  Такая поддержка со стороны производителя позволяет, ко всему прочему, строить более сложные по конфигурации и летно-техническим характеристикам самолеты. Кроме того, процессы, внедренные у производителя и ассистентов, могут легко быть доступными всем, включая тех, кто сам создает процессы.

Для меня ли все это?

Как уже несколько раз было отмечено, я пересказал в своем изложении вот эту статью,  попытался ее максимально приблизить к нашим условиям и поставить себя и сегодняшних и/или будущих kit-собирателей с kit-производителями в рамки нормальных житейских условий.

Заключение или резюме статьи очень оптимистичное. «Смогу ли я все это сделать?» – как бы спрашивает нас и сам себя автор. Ответ: «Наверное». Если вы и я с удовольствием готовы работать головой и руками, если у меня и у вас есть поддержка и тыл со стороны своей семьи, и в гараже стоит приличная машина, над которой не требуется работать ночами, чтобы она завелась, значит вы сможете это все сделать – как построить себе самолет, так и разработать процессы для других, когда придет время.

Конечно, по силам это не каждому, но тот, кто ступил на этот путь и достойно его прошел, будет по праву  вознагражден результатами своего труда и не сможет себя уже представить без этой необычной и очень занимательной стези.

Я не зря пошел именно по такому пути, чтобы дать вам понять, кто же мы такие и с чем мы сталкиваемся, запустив такой проект в своей жизни. Как и многое, о чем мы говорили до сих пор – понимание психологии своего потребителя, помощь ему, его поддержка – будет способствовать только общему позитиву и улучшению продаж, а, соответственно, достижениям и победам в роли производителей kit-наборов.

Как я много раз уже говорил, и еще раз повторюсь – разницы между нами нет – мы сами и строители, и сами же можем стать производителями kit’ов. Я думаю, что Александр Александрович Раткин (проект «Сетус») и Сергей Викторович Виноградов (проект «Свой Самолет») начинали именно так – собрали сначала свои базовые модели и поняли, что жить без этого уже не смогут.

Мне бы хотелось познакомиться с другими подобными проектами, поискать единомышленников в канардах  (ЛонгИзи, Велосити и т.д.). Ведь поле деятельности на постсоветском пространстве огромно, даже невзирая на скудность инфраструктуры и опыта. Работать и думать точно есть над чем. И даже не для того чтобы ОБОГАТИТЬСЯ, как думают некоторые, а просто чтобы сделать мобильную связь доступной (ой, о чем это я? – а о том, что, наверное, не у каждого из вас дома есть линейная связь, но сотовая точно есть у всех – провести параллели проще простого).

Для тех из моих читателей, кто хотел бы заняться созданием kit’ов-амфибий, я постараюсь рассказать и привести примеры именно этой линейки американских kit’ов во главе которой сегодня стоит Searey, как мне кажется, создав отлично подготовленную программу на основе самарских амфибий, а их там несколько. Можно вполне ими торговать как на европейском, так и на американском рынке, не сегодня, конечно, когда особо никого нет с навыками пилотирования на воде, но через год, через два – точно. Время этих самолетиков обязательно придет – оно назрело и просится в полет.

Остается только хорошенечко осознать, что же такое этот рынок, найти там свое место, узнать, как себя на нем вести, разработать процессы , набрать команду из толковых ребят – и успех гарантирован. Даже без особенных изначальных кап. вложений. Ведь самолетики хорошенькие есть. Документации на них нет, а сами самолетики – вон они –летают!