Продолжаю историю

По прибытию в Лаконию надо было еще умудриться поработать, дождаться доставки подъёмника (его фотка ниже, и я обязательно расскажу и покажу, что мы с ним делаем), и надо было еще смотаться на машинке в Беверли за столами, которые нам (ну, не совсем-таки нам, а конкретно Вике) достались в результате розыгрыша в лотерею списанного оборудования на ее заводике. Я и эти столики тоже покажу.

Вот, как выглядит подъёмник, который поднимается на ~6 м (19 фт) в высоту –

Вот вид сверху на наши столы. Я им нашел место аккурат вокруг своего Зенита –

Вот еще один вид… Это, в общем, электрокар, но способный еще и двух человечков поднимать –

А так видится его пульт изнутри на высоте –

Да, а что же я поделал с этим электроподъёмным каром. Ну, для начала – покатался от души. Прикольная штучка –наилегчайшим прикосновением к джойстику поднимается и управляется. Поменял перегоревшие лампочки. Потрусил-пропылесосил воздухо-подачу  образца 1980 года. Там надо будет еще обрыв заклеить, но это позже. И начал лазать на крышу. Помыл струей под напором ржавчину. Называется это устройство powerwash. Только американы могли такую игрушку придумать, чтобы швабру не дергать без дела. Ну, а вообще-то я уже показывал этот powerwash, когда стенку мыли.

И, конечно же, с помощью этого подъёмника я залез на крышу, затащил туда инструмент, подвел воду, электричество, краски, кисти, швабры, не забыл и про средства безопасности (правда, так и не надел). Ну, и начал весь процесс. Помаленечку. До и после жары. В середине на улице просто находиться нельзя. Пекло…


А еще это у нас был день покатушек – мы в Лаконию к себе пригласили отряд пионерок=гёрлскаутов. Интересная программа – рассказать, как летают самолеты, показать разные модельки, посадить в кабину и прокатить детишек пару кругов вокруг ангара.

Мне было стыдно показывать свою крышу, да и самому на нее смотреть больно, но это все временно. Мы сделаем, конечно, все как надо. Но в общем и в целом получилось неплохо – девчонки визжали от удовольствия покрутить штурвал и убедиться, что я ничего не делаю, а самолет ведут они сами.

Денечек был жаркий – ни ветерка, ни облачка, виды – сказка, все остались довольны…

Ну, а пока я летал в эту жару (наверху, в общем-то, попрохладнее – мне надо было только как можно скорее посадить детей в кресло и – ввысь), Вика (моя родная половиночка, самая всемогущая и потрясающе работоспособная умница-отличница-спортсменка-комсомолка и просто хорошая девушка – просто не хватает слов, чтобы описать ее заслуги и необъемлемую помощь в нашем деле) покрасила кирпичный фундамент ангара снаружи. И внутри. Ну не счастливец ли я иметь такую жену?..

Так я летал, Вика красила стенку, а подъёмник прятался от солнца –

Продолжение следует…