Кстати, я обратил внимание (как бы работая над своими собственными мыслями и желаниями) – чем больше я смотрю, как другие что-то делают, тем больше мне самому хочется все это попробовать. В Америке все это называется «Сделай Сам» – Do It Yourself.

Сокращенно – DIY:

Abbreviation for do-it-yourself: the activity of decorating or repairing your home, or making things for your home yourself, rather than paying someone else to do it for you: a DIY enthusiast. a DIY project.

Как наши многоуважаемые интернето-читатели успели заметить, мы именно и есть такие энтузиасты именно такого ведения бизнеса для себя. Я уже повторял несколько раз что ничего невозможного нет. Надо просто встать и делать. И оно получится. И оно принесет деньги. Они не посыплются на голову сразу. Но усердно проработанные проекты, даже сделанные сначала неумело, коряво, тяп-ляп – обязательно будут востребованы. Не надо в большинстве своих домашних дел гнаться за супер изысканным качеством. Многие из этих дел будут ко двору на основе метода «сойдет и так». Ну, не совсем, конечно, доводить свои ляпы до абсурда, но просто иметь в виду, что взаимоотношение «цена – качество» обычно устанавливается на стороне «цены». Мы же знаем, что скупой платит дважды? Ну да, так оно и есть – например, когда сэкономил на краске, а она через год облезла. Ладно – урок выучил и купил краску подороже. Но и навыки к тому времени уже подтянулись на основе дешевой краски и многоразового усердного вытирания кисточек вместо их постоянного выбрасывания в мусор, так ведь? Многие из этих навыков вообще-то разовые. Ну сколько раз я еще в своей жизни буду красить крышу? Ну еще, мож, раз – лет через 10 (если президент наш не окончательно офонареет и начнет программеров повсюду учить красить крыши), но опыт у меня уже есть и немалый. Два ведра краски уже распылил по крыше. Ой, щас покажу.

Итак, вот мы уже подошли к моменту, когда никуда не денешься – надо красить крышу. Интересное дело. Я не сразу вкурил, как работает эта Грака – пульверизатор-распрыскиватель Graco. А работает он практически как PowerWash. Во всяком случае очень похоже. Можно эту бiсову машину больше наверх не таскать. Просто набрать в ведро воды с химией и покрасить как бы краской, но вместо краски поливать уксусом, чтоб ржавчину снесло нафик.

На крыше, конечно, находиться прикольно – это если не жарит вовсю солнце. А оно жарит и еще как – на дворе 32 по Цельсию в тени. Пора сгонять на пляж, а то совсем расплывусь тут на работе. Но, как и обещал, покажу немного, чего сделано. И главное – что еще предстоит сделать сегодня. Потому как погоды пока скооперировались, а как грянет гром, так и перекрестимся… Мама моя дорогая, надо-таки успеть до дождей нанести хоть грунт…

Между описаний наших приключений и разных ангарных забот хочу напомнить заинтересованным, что любое желание присоединиться к нам и поработать с нами будет принято с огромной благодарностью. Наши двери открыты для всех. Но поработать-таки придется. И от всей души, до седьмого пота. Если найдете время приехать к нам, то увидите своими глазами, что мы не только рассказываем красиво, а еще и кое-что делаем. Всем, кто захочет потрудиться на благо всех нас и авиации в целом – милости просим! Не стесняйтесь. Давайте о себе знать. Всегда найдется что-нибудь поделать в нашем ангарчике, и мы будем рады каждому, кто найдет минуточку-часочек-денек-месяц-год или всю оставшуюся жизнь с нами поработать.

Продолжение следует…