На следующий день дело пошло веселее. И солнце уже не так припекало, и нас стало уже четверо – в полном объёме ваяем на благо нашего общего дела. Итак, покажу отчет утреннего прохода – это был, как бы сказать, наш аккорд.


Но осталось буквально 10 см до завершения этапа, и… кончилась краска!

А в общем и в целом мы одержали перемогу над цiм дахом, если только я не перепутал слов в моей украинской мовi. Добили-таки все дырочки. Когда высохло, залезли и прогрунтовали еще начистовую.

Всего ушло где-то с десяток ведер прайма. Последние два ведра покупали по цене вдвое дешевле обычной, а все потому, что много мы скупили товара. На весь наш проект. По подсчетам крыша нам обошлась в ~$1500 (вместо запланированных $12 000). Это соответствует размеру крыши, если считать, что доллар за квадратный фут. Это по-божески, потому как иногда и $3 берут за такое, что у нас. В общем, мы сэкономили тысячи! И именно потому как DIY = сделали все сами. И не прошло и недели (а точнее всего пять дней) – и мы-таки закончили!По-честному если, то я своей работой вполне удовлетворен.

Это, кстати, еще и очень облагораживает тело – такое вот немногословное ритмичное плавное нанесение грунта вперемешку с просмотром очередного приземления взлета космических кораблей, бороздящих просторы Вселенной. Один из таких наших кораблей как раз приземлился в Лаконии, пока я красил крышу. Вот этот –

На заднем плане на такси-дорожке обратите внимание на самолетик –


Уважаемый коллега, наблюдавший за моими действиями над крышей написал мне:

…Я бы был очень признателен, и многие наши соотечественники тоже, если бы Вы нарисовали на крыше хоть небольшой желто — блакитный Флаг Украины, ну хотя бы размером 3м*6м, а лучше 4*8м…

Отвечаю. Это пока была только подготовка – грунтовка. Я обязательно сделаю это и даже планирую предлагать место под логотипы всем компаниям, заинтересованным сотрудничать с нами. Дело в том, что наша крыша – это чуть ли ни самый центр всего аэропорта. Ее видно с абсолютно любого подлетного места. Любой из десятков приземляющихся или взлетающих с нашего полигона бизнес-джетов будет обязательно видеть нашу крышу. С любой стороны. Я уже не говорю о малявках типа моего Пайпера. И их там по три десятка на дню приземляется и садится. Место очень козырное. Так что следите за рекламой. 🙂 Надеюсь, наш флаг сделать на всю крышу. Надо только убедиться, что грунт выдержит намеченные параметры…