Хочу кратенько пояснить некоторые моменты, связанные с прошлым постом. Конечно, панель, которая была использована для создания нервюр (с глянцевым покрытием), скорее всего, будет просто показательной деталью. Ну что-то типа демонстрационного прототипа, тем более, что сечение под лонжерон нарезано произвольно (150 мм х 150 мм). Ничего шкурить мы не будем и сделаем наши сборки (а их будет три на каждый элемент крыла: 1. Центральная секция, 2. Секция закрылков и 3. Секция элеронов) специально открытыми для показа всего, что там внутри, и отработки навыков процесса сборки таких блоков.

Насчет П-образного или С-образного сечения… Отмечу, что мы используем перфорированный PVC Divinicell, а это значит, что он специально пропитывается «мостиками», соединяющими обе поверхности сэндвича, и дополнительных контурных заморочек совершенно не требуется.

Покажу цвет торцевых деталей панелей Дивиниселл –


Для любителей позлорадствовать (а такие среди наблюдателей есть, и это хорошо) должен покаяться – забыл, блин, под всю свою вакуумную столешницу подложить полиэтилен, и панель навсегда приклеилась к части вакуумного стола… И у нас бывают, конечно же, как же без них, «трагедии» …

Но зато одна панель таки отлипла…

А теперь продемонстрирую, как я снимал залипшую панель с вакуумного стола, вернее, той его части, которая уже, можно сказать, приказала долго жить.

На снимке будут видны «непроклеи» и «непереклеи», из-за чего вся деталь на самом деле забракована. Но зато процесс изготовления ее очень себя оправдал. Потому как при неимоверных усилиях выстукивания всей панели, отдирания ее от столешницы при помощи лома, зубила, долота, молотка и всех известных мне матерей сама панель устояла. ОНА ВЫДЕРЖАЛА МОИ ИСПЫТАНИЯ. И, как мне кажется, вполне еще пригодна куда-нибудь. Я пока еще не придумал куда, но если эту панель перевернуть вверх дном (тем местом, которое залипло), ни один зрячий инженер не заметит никаких дефектов.


Ну, и напоследок покажу, как получается болванка кабинки. Лёгкая, красивая, упругая – просто загляденье. Думаю, что эта новая метода заслуживает особенного рассказа, который будет чуть позже…