Ну что, у нас очередной небольшой отчет о проделанной работе. План по валу пока не выполнен – Интернет до конца не разведен, все упирается в нагрузочные величины наших WI-FI портов. Надо будет подключать целых три маршрутизатора (во какое я слово знаю из русского алфавита) по сетке внутри здания. Вы себе не представляете, скольких мне сил давалось это техническое коверканье английского языка. Ну да ладно. Итак, у нас есть чем похвастаться: наводим порядок, разбираем ящики, чистим поле деятельности. В общем, работа кипит… Ну, или подкипает, если быть точным…

Понемногу доставляют нам самые разные детали домашнего обихода. Это, вроде бы, мебель для нашей комнаты отдыха –
Покрасили задник нашего приемного покоя в радикально салатовый цвет (фото все врет про цвета) –
Все рамочки вокруг окон освежили морилкой –

А тут еще и джет с бизнес-пиплами залетел –
Внутри ангара разобрали ящики, установили стеллажи, сделали кое-какие перестановки: металлические самолеты направо, карбоновые – налево… В общем, посмотрите и зацените вкус реально обустроенной части нашей обыденной повседневной жизни.

А вот надо признаться, что все это делал не я. Я вообще ничего практически не сделал в описываемый день. Делал-делал… и все впустую… Бывает так, такие дни случаются. А кто же тогда? –. спросите вы меня – кто все это наделал?.. Ага… Ответ очень простой – это наш «младший научный сотрудник» Даниэль Гирфункель. Думаю, что многие уже видели его в нашей команде. Спасибо ему за отличную работу! Ну и, конечно, маленькие «три рубля» несомненно ему сегодня помогут почувствовать себя увереннее.


А к нам еще много визитеров приходило посмотреть, что ж мы тут такое делаем. Но о визитерах подробнее будет в другой раз, а пока расскажу, как я вешал наши занавески.

Я отрезал пять равных лоскутов длиной чуть более 12 фт. –
Выложил все в стопочку на столе –
Вешать на тросик я буду с помощью вот таких незатейливых скобок –
Еще я использую я вот такой широкий скотч –
Подворачиваю краешек лоскута сантиметров так на десять и лентой удерживаю в таком положении. Задача – сделать все быстро, красивенько и со вкусом.

Первый день прошел в поиске себя лучшего способа, как отмерять, как резать, как вешать. На второй день все уже в голове устаканилось, и пошла работа.

Скотч – лента железная, не отпускает.
Собираемся присоединить восемь скобочек и в местах предполагаемого соединения клеим скотч-ленту с двух сторон –
Повторяем эту операцию на все пять лоскутов.
Кое-как ножом дырявлю одну угловую дырочку –
Правда, дело оказалось весьма непростым. По идее, у меня должен был быть где-то панчер для документосшивания – клац по рычажку и в бумажке образуется сразу три дырочки. Но я или по рассеянности, или подустал малехо, но не нашел эту незатейливую дыркопрессовательную вещь.

После первой попытки я понял, что дырявить ножом я буду «весь вечер на манеже»…
Ни шило, ни нож (острый) этот композит брать не пожелали.

И я пошел простым путем – дрель.
И вот тут дело пошло как по маслу.
Складываем все пять намеченных «ушек».
А вообще, веселое это дело – хозяйничать и придумывать разные полезные вещи и именно для всех. Я уже их сделал – мож, кому-то когда-нибудь эта идея тоже пригодится, но если и нет, не беда – чисто для развлечения можете посмотреть, что получилось. Вещь многим знакомая: так в старых одесских двориках наши мамы сушили бельё и наши с вами описанные и обкаканные пеленки. Подгузников в ту пору у наших мам не было и в помине…

Сверлим насквозь –
Цепляем скрепочки –
Все пять полосочек готовы на веревочку – повешацца 🙂
Обратите внимание, как поддержана моя занавеска…
Мне осталось еще три полоски повесить, но репортаж об этом покажу уже позже, из дому – надо съездить постирать портянки…