27 апреля 2018 года. Наступает новое утро в ангаре. Я провел здесь свою ВТОРУЮ ночь. Слава Богу, с Домовым нашим мы подружились – ему по вкусу пришлись все наши угощеньица, и он уснул довольный. Тем более, что я сделал ему доброе дело – заменил термостаты на электронные (см. ниже), и грохочущий отопитель теперь не включается, когда ни попадя.

С самого ранья побежал я, поставил кофеёк и – за дело! В плане проводки кабелей. Эх ма! Глянул в окошко – красотища-то какая! Ну и, опять же пятница – святой день начинается.

Между этими двумя фотками я как раз провёл кабель в комнату, в которой все это снималось.

Как многие из вас, наверное, знают, что я в Америке уже много лет, здесь я провел бОльшую часть своей сознательной жизни. И сколько ни живу я тут, не перестаю удивляться тому, насколько все здесь делается для нас – для ЧЕЛОВЕКОВ.

Первым моим требованием к самому себе и своим условиям жизни в ангаре был и остается Интернет. Второе требование – вода – чтоб побриться и помыться.

Вода в ангаре у нас есть – из озера качает насос, я как-нибудь покажу его разводку. Попить – это еще проще – вода для питья здесь на каждом углу пачками продается. А вот помыться – дело совсем другое. Туалеты в нашем ангаре имеются, а вот душа нет. Но об этом чуточку позже…

Вернусь к Интернету. Итак, почему я начал свой день именно с Интернета. Смотрите – самая дальняя (она же самая передняя к ВПП) комната пока не оборудована, но мне надо установить там WI-FI. Для разных нужд.

Изначально по приезду я все сделал «на соплях» следующим образом.

Купил 100 фт (30 м) кабеля и из центра связи кинул «соплю» в этот угловой офис.
«Сопля» эта валялась все последние дни у меня под ногами и мешала работать. «Не кошерно все это» – говорил я себе каждый раз, переступая через кабель.
Надо было что-то решать, тем более, что из прежних времен у меня вроде бы остались знания о том, что, как и чем делать.
Имея в запасе уже хороший опыт, знание предмета, отличный инструмент и… разводку в доме, которую так любезно кто-то произвел «триста лет тому назад», все, что мне, по идее, остается сделать – это… восстановить справедливость. Беру я передатчик, вставляю в розетку и включаю сигнал…

Ниже я покажу все, что я накупил намедни, потому как приборы здесь тоже сделаны для людей. Для самых простых людей, без всякого специального образования в области электроники. Никто не требует от меня знаний всех возможных дисциплин. Если я человек с головой и с руками, то, получив доступ к огромному числу самых различных прибамбасов, которые продаются вот здесь – в двух милях езды от ангара – я запросто смогу ВСЕ сделать сам.

Итак, вставляю я передатчик в розетку и иду в кабельную комнату искать «свой» провод.

Так выглядит передатчик, вставленный в сетевую розетку – он в провод «гонит» тонированный сигнал, который на другом конце можно уловить.
«Прощупав» приемником пучок кабелей, я соответственно нашел свой – тот, который ведет в офис на втором этаже в красивейшем углу ангара.
Я, понятное дело, не чайник и, в общем, знаю (точнее знал-знал, да и забыл), как расположены провода в вилке подключения сети. Но… инструкцию все равно читаю – она написана и для меня тоже: мало ли в какую сторону я разверну свой набор проводов…
В общем, расположил пары по порядку (как в инструкции) – каждый кабель имеет свою маркировку пар (у меня это категория 5: 568-А), и я ее водрузил на место.

Теперь вставляем все это в зажим, нажимаем на рычажок, и магическим образом наш кабель принимает вид солидного профессионально сделанного предмета. То есть все то, чему меня учили в МВТУ им. Баумана, здесь… извините, господа ретрограды… для любого школьника на коробочках написано. И, если кто-нибудь думает, что делает что-то сверхъестественное, то нет – обыкновенное обжигание хорошо известных горшков. Другая глина, другая печь, а дело все равно такое же. Просто берешь и делаешь. Или не берешь и не делаешь, а просто смотришь, как все это делают другие. Тоже, между прочим, полезное дело. Мы все заняты именно такими делами на ближайшие тридцать лет.

Длинный кабель я скрутил, убрал, и он мне уже больше не мешает.

Следующим делом будет установка WI-FI из тех офисов, куда я насоединял кабелей. А пока суть да дело, кофеёчек, то да сё… Глядишь – и на работу пора.

Но прежде чем я «пойду на работу», мне бы хотелось еще кое-что рассказать.

Итак, чем я удовлетворил нашего Домового? Вот такой игрушкой, которая стала нам помощницей, и теперь бойлер не гудит, когда ему вздумается, ввиду заржавевших контактов.

А инструменты, которые я купил в магазине вчера вечером, вот они –

Еще несколько фотографий.

Вот так выглядит наш ангар для утреннего построения на развод по нарядам.

На въезде часовой Домовой – куда-то смылся на зиму, я его пока не видел. Ворота на замке, самому пришлось открывать, забор, почтовый ящик – в общем, все как у людей.

А теперь настало время рассказа о воде. Через двое ворот от нас находятся ворота ангарного кооператива. Мой ангар и ангар соседа, как я уже рассказывал, были некогда вотчиной Лейк Эиркрафт Корп. И имеют свои два независимых въезда. Ворота B и ворота С. Наши ворота называются С. И именно у этих ворот живет наш летний Домовой. Он пока еще в отпуске…

Я выехал из наших ворот, доехал до ворот под названием А – это самые первые ворота у дороги на ВПП… Набрал код 8888 и Сезам открылся.

Там за этими воротами живет кондо – или, по-нашему, кооператив из ангаров. Внутри этого кооператива 3 корпуса по пять ангаров в каждом. Они большие – под двухмоторник, никак не меньше. И один из них, кстати, на продажу.

Чем же интересен этот кооператив? А тем, что меня интересует во вторую очередь (см. выше мои требования к местному быту) – это вода, чтобы помыться.

Мне совершенно случайно посчастливилось обо всем этом узнать еще накануне. Ко мне в ангар в гости зашли наши члены ЕАА (президент и член его президиума (или ЦК)) и в разговоре о необходимости установки душевой кабинки в нашем ангаре они вроде бы как невзначай сказали: «Пойди помойся вон там, а то пропах эпоксидкой весь». Я и обрадовался. Пошел в разведку и… помылся! 🙂 Теперь стою перед вами, мои многоуважаемые интернето-читатели, очищенный от грехов – весь цветущий и пахнущий.

Продолжение следует…