Блог Андрея Веггера

О полетах и строительстве летательных аппаратов своими руками

Безопасность — превыше всего!

Случайно, совершенно случайно наткнулся на потрясающую статью Пола Берторелли, опубликованную еще год назад. Так как сам я вовсю занимаюсь именно амфибийной авиацией, и вода мне, как бы, должна быть в тему, надеюсь найду время перевести всю статью и добавить кое-что свое. Это, как мне кажется, может перерасти в отдельный проект, т.к. обучение безопасному пилотированию – это наиважнейшая задачка для нашего брата. Создать безопасный самолет – это полдела, гораздо важнее мозги пилота настроить на безопасность и выживаемость.

В качестве примера расскажу о недавнем случае. У меня чуть больше месяца назад было два приключения в небе в один день.

Первое – в моем полете в Норвуд по дороге из Лаконии, где я как раз заснял нашу крышу. Взлетаю, набираю высоту и слышу аритмичный стук по корпусу снаружи. Такое впечатление, что какой-то трос (ну, типа антенного старого струнного) оборвался и гремит по крыше. Самолет нагружен как попало, еще и пассажиры внутри. Хорошо, что все оказались люди проверенные, и паники не случилось. Спокойно развернул свою птичку, спокойно посадил, докатился до ангара, открыл дверь и …увидел ремень, оказавшийся за бортом. Одна лямка не была как следует пристегнута и вывалилась наружу. А ввиду того, что на Piper’е последним в самолет может сесть только второй пилот, а он у меня первый раз летел – ничего особенно проверено не было. И дверь захлопнули с ремешком снаружи. Это был гром среди ясного неба.

А вот по дороге домой в Лаконию я таки попал в настоящие громы-молнии – прям в серединку между двух формирований. Выглядело это полетное мероприятие через (точнее сквозь) грозу на карте вот так –

Жутковато, надо сказать, лететь, когда вокруг молнии бабахают, а ты как букашка – то в одну сторону, то в другую шмыг, шмыг… Когда вылетал из Норвуда, небо было ясное и голубое. Только миль за 50 до Конкорда диспетчер предупредил, что там где-то серьёзная гроза формируется – в 20 милях к востоку от Лаконии. А оказалось, что это не один шторм, а два – и я посерединке 🙂

Назад

К нам в лагерь приехали детки

Далее

Работаем и в ангаре, и про дом не забываем

  1. Надо срочно покупать Terrafugia.

    • Согласен — очень многообещающая разработка ведется совместно с Китаем на сегодняшний день. Думаю, что нам с ними предстоит длительное сотрудничество в будущем.

Что Вы об этом думаете? Поделитесь, пожалуйста:

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén