Мой домовой-ангарный надо мной шуточки разные подшучивает, а мне вспомнился замечательный детский стишок:

САМОКАТ

(Ладонщиков Г.А.)

Самокат сломался мой,
Я принес его домой.
Жалко расставаться –
Не на чем кататься.

Дома папу стал просить
Самокат мой починить.
— Подожди! – он говорит. –
Подожди, ведь не горит?

И тогда решил я сам
Сделать ось для колеса.
Гвозди взял и ножик.
Кто захочет – сможет!

А теперь мой самокат
Лучше, чем у всех ребят.
Вот он!
Посмотрите!
Ну-ка, догоните!

Ну и я решил всё сам… «Гвозди взял и ножик…»…

И в процессе этого благородного труда пришло мне в голову, что много чего подержал я в своих руках – от мамкиной сиси до штурвала космического корабля многоразового использования, установленного в Кеннеди Спейс Центре. И все это случилось за «какие-то» 56лет. 🙂

История моя, в принципе, необычна для большинства обывателей, хотя я, собственно, не ахти уж какой и изобретатель. Всего-то, когда-никогда чой-то делаю своими очумелыми ручками. Мне пока все это нравится, и даже та физическая усталость, которая приходит после многочасовой работой у станка, мне лично на пользу.

Продолжая рассуждения на тему, как и кому позволено что-то делать, я уже вполне свыкся с тем, что главные наши консервативные коллеги-«ЗнаТоКи» на самом деле уж слишком думают «inside of the box» и никогда и ни за что из этого состояния не вылезут.

Что я могу сказать? Ладно, пусть будет так. Когда-то давно-давно я многоуважаемому моему коллеге из-за океана пояснял (еще на заре наших дискуссий, которые продолжаются ни много, ни мало – два с половиной года уже как), что я полный «аутсайдер». В смысле не «вне игры», а как бы «за игрой». Есть такое понятие в американской версии английского – «thinking outside of thе box». Наиболее правильный смысловой перевод был бы – «нестандартное мышление»… Так это про меня.

Я когда-то пояснял, что вижу всю проблему по-другому. Глазами человека постороннего. И то, что я вижу, как ни странно, сбывается: становится дешевле карбон, все более и более повсеместно появляются нестандартные источники полетной энергии, делаются уникальные системы контроля авиаизделий… ну и так далее. Люди стремятся ввысь на многопропеллерных игрушко-каталках. Занимаются всем этим все больше и больше людей, настолько далеких от авиации, что уже пора их называть большинством. А коллега мой все еще думает, что надо делать сто самолетов в год… Неа – надо делать сто аэропрактов, каждый из которых будет делать по два самолета в день. И, конечно же, вскорости все это так и будет. И все, что для этого надо – так просто привлекать к этой деятельности десятки, сотни новых молодых и талантливых коллег. А самому… переходить на тренерскую работу и пожинать плоды своей небывалой победы. Это и даст возможность смотреть на свои достижения со стороны.


А в программе на лето у нас в ангаре, между прочим, двухнедельный лагерь пилотов будущих космических кораблей.


Возвращаясь к трудам нашим праведным, хочу еще рассказать, что же я еще наделал и каких замечательных ребят встретил.

Они, оказывается, специально прилетели посмотреть на наш Аквариус. Надо же – и сразу предложили участие. Как интересно.

Это Джасен и Джо – владелец компании Hellbound Aviation из Сарасоты шт. Флорида. Детина размером поболее двух меня будет –

Джасен летает на поплавковом Челленджере — у него сотни видео отсняты на покатушках.

А это он катает соседку по аэропорту –

Встреча эта случилась уже к вечеру, когда я затеял поехать китайку вкусить. Прям на выезде поймали…

«Показывай, – говорят – чой-то ты там строишь?»  – слухами-то Земля полнится…

Ну, пришлось вернуться. И в процессе общения с ними сидел я мирно, ремонтировал кабелины, мебель собирал, в общем, продолжал трудиться –Поменял розеточку, навел порядочек, сделал свои дела и… В общем, час мы с ними прогутарили, как минимум, а я многое успел сделать.Работы еще много, продолжение следует…