Еще о крушении Icon’а, которое случилось в начале ноября. Есть видео с места крушения – это первые свидетели:

Также еще немного информации из СМИ.

Инспекторы утверждают, что Рой Холладей летел очень низко над водой, прежде чем «столкнуться» с водой и развалиться

Самолет ICON  A5 назван «Jet Ski с крыльями»

The Associated Press

8 ноября 2017 г.

По заявлениям свидетелей следственным органам стало известно, что Рой Холладей (Roy Halladay) пилотировал на низкой высоте в своем малюсеньком спортивном самолетике над водной гладью Мексиканского залива, незадолго до того, как тот ударился о воду и убил легендарного отставного игрока бейсбольной команды.

Следователь Национальной Транспортной Комиссии по Безопасности Норин Прайс (Noreen Price) заявила в среду, что самолет ICON A5 испытал мощное столкновение с водной гладью. Она сообщила, что оба регистратора данных были обнаружены, и у самолета не было системы записи звука.

Она также заявила, что Холладей имел лицензию пилота с 2013 года и записал в летной книге около 700 часов летного времени, прежде чем во вторник произошла эта авария недалеко от г. Тампа (шт. Флорида). Она сообщила, что предварительный доклад будет обнародован в течение семи-десяти дней, но полное расследование может занять до двух лет.

Мисс Прайс считает, что еще слишком рано утверждать, что авария Холладея как-то связана с двумя предыдущими авариями в этом году, в одной из которых погибли разработчик самолета и пилот-испытатель.

Увы, но теперь не просто очередь будет стоять… Все, кому не лень, будут «играть со смертью»… Дойдут до того, что действительно приделают крылья к Jet Ski и попробуют взлететь – попомните мои слова. И сейчас хорошо бы решить такую задачу – не загнать этих бестолочей в стойло, а научить их летать по правилам и обезопасить их попытки. И реально сделает карьеру (ну, или точнее хорошие деньги на гребне волны) тот, кто сможет подчинить и обезопасить всех тех, кто будет рваться полетать на малых высотах (как в «Звездных войнах»).

Кое-кто очень метко назвал этот самолёт «убийцей для дураков»… Но точно так же, как и все остальные смертоносные игрушки – различные лыжи, кайтборды, формулы-один, два, три, четыре, пять, мотоциклы, сноумобили и все остальное, придуманное специально, чтобы ярко свести счеты с жизнью. И желательно на глазах у изумленной публики –

Человек всегда сражается со смертью. К примеру, посмотрите, как это было пятьдесят лет назад –