Вчера я показывал состояние нашего комплекса внутри и снаружи. Работы, конечно же, непочатый край, и я соответственно веду репортажи сразу с нескольких полей сражения. Вот, например, как изменилась свежеустановленная дверь –

А вообще наша работа не остается незамеченной. Мы – на виду у всего города. И каждый раз, когда мы чем-то у себя занимаемся, всегда находится кто-нибудь, готовый предложить свои услуги. Просто так. Без-воз-мез-дно.

Я уже устал отнекиваться…

На самом деле, это даже напрягает, когда что-то себе задумал, что-то делаешь, а тут кто-то приходит со стороны и грит: «Дай, я попробую». Нет, конечно замечательно, если бы вот так сидеть, как Том Сойер, кушать себе яблоко, а все вокруг в очереди стояли бы на покраску забора.

Но мы-то экспериментаторы! Нам-то самим себе надо доказать, что мы еще ого-го скока можем. Ну вот, к примеру, побелить стенку внутри ангара. На эту стенку (классное слово – «побелка») я потратил ведро воды с тремя литрами эмульсии – это так я пробовал автоматизированную систему нанесения красок под названием Graco. Вчера я ее тоже показывал, еще в запечатанном виде. Конечно, распечатал, конечно, попробовал, ну и кое-что получилось.


Ну, и еще один проектик покажу – мытьё нашей вертикальной «палубы». Тоже не так давно я показывал, что есть у нас и такая игрушка под названием PowerWash, которая под давлением в 3000 psi гонит струю воды, от которой мухи теряют сознание.

Нам она нужна будет, как и система нанесения краски под названием Graco, для ремонта крыши. А пока мы ее опробовали на вертикальной поверхности – на стене ангара.

Как говорится, всегда донимает меня вопрос: что делать с детьми –делать новых или отмывать старых? Здесь этот вопрос имеет однозначное решение – надо отмывать старых. Потому как новые… могут влететь в хорошую-хорошую копеечку. А мы уже старенькие, и особой надежды на качественное деланье хороших новых детей уже нет. Так что начинаем отмывку старых и идем по кругу…


Ой да… Совсем забыл за нашего домового… Как это ж я так? Вы не поверите – вчера ночью он ко мне завалился с песнями и грохотом, гад, разбудил среди ночи и не давал спать где-то часов до пяти. Но как светать начало, я и уснул, бо наш домовой тоже спать пошел. Да, так вот, звал он меня с собой не зря. Мы уже почти три месяца здесь обитаем, а он, видимо, где-то зимой на югах жил, а сейчас опомнился и только вот по-настоящему позвал к себе грит: «Пора и мой домик обустраивать». Я там был раз двадцать, все осмотрел, но что это за домик – так и не вкурил… Буквально до сегодняшнего дня. Наш домовой, оказывается, здесь троллейбусной станцией заведовал 20 лет назад. И звать его Хвот (вьетнамец, что ли? вот имечко так имечко). Смотрите –