Блог Андрея Веггера

О строительстве летательных аппаратов своими руками

А вот так вот…

Бывает, приходится мне слышать/читать что-то типа: «Ну да-а-а, конечно-о-о, вот хорошо вам-американцам рассуждать про полеты, про удовольствие от этого, про доступность всем, кто хочет и т.д. и т.п.», но когда есть «одна мечта — высота», даже то, что пилотом захотела стать девушка; даже то, что девушка живет в одной из самых бедных стран Европы (если верить российским СМИ); ну и масса других вещей, которые могли бы стать препятствием к цели, ими не стали…

Новость середины этого лета (источник):

В Молдове появилась первая женщина-пилот. Ольга Кулик пока управляет лишь легкомоторными самолетами, но уже готовится пересесть за штурвал пассажирского лайнера.  

Ольга еще ребенком мечтала покорить небо. Когда девочке было 15 лет, она впервые прыгнула с парашютом. Пережитые ощущения помнит до сих пор. Трудовую карьеру начала экономистом, но вскоре поняла — ее место не в кабинете, а за штурвалом самолета.

Первый самостоятельный полет стал испытанием на верность смелому выбору.

Председатель Федерации парашютизма Сергей Зинченко признаёт: поначалу не верил, что Ольга справится с неженской работой.

Сейчас на летном счету 35-летней Ольги Кулик — 70 часов. Первая женщина-пилот Молдовы теперь готовится освоить управление пассажирскими лайнерами.

Мужчины, а акие у нас еще могут появиться аргументы из серии «Да, но…»? 😉

Назад

Аэротранспорт ближайшего будущего

Далее

Как рождается спрос?

  1. … первая женщина — пилот. В стране. За более чем сто лет развития мировой авиации. Это же какая соц.система должна быть, что бы через сто с лишним лет и женщина смогла таки стать первой. Этот пример показывает, что в постсоветском пространстве, всё было направлено для улучшения благосостояния человека труженика во-первых, и женщин в том числе, во-вторых.
    Буду сегодня отмечать это событие.

    • Ваши сарказм с иронией вполне понятны, Александр, но речь была о другом — может, хватит нам на что-то кивать, искать виноватых и причины, почему что-то плохо, а вместо этого просто использовать имеющиеся возможности и делать то, что хочешь и любишь?

      Ну а, первая женщина-пилот за 100 лет развития авиации — это ведь не показатель отсталости, это в какой-то мере просто национальная особенность, менталитет, если хотите — не все страны мира индустриальные, и далеко не во всех странах мира женщины хотят заниматься привычно «мужскими» делами. Но зато, если уж захотела и смогла — разве она не умница? На мой взгляд — очень даже 🙂

  2. Я без сарказма. Именно о том, что молодец, умница, смогла. …через сто лет. А вот сколько мы знаем о женщинах пилотах, летающих на ПО-2 в лихие сороковые?
    Андрей, банально сегодня говорить о первой в стране, которая смогла стать пилотом сегодня и совершенно забыть о том, кто не смог стать кем то когда то. Виновных и причины надо искать. Иначе, ещё через ещё сто лет, в какой-нибудь развитой стране, вторая женщина сможет стать космонавтом. и мы будем говорить молодец, сама и смогла. Но почему сегодня всё так происходит, мы говорить не будем. Мы будем ждать следующей смогшей. А сегодня молча будем наблюдать как забывают прошлое, и как разрушают сегодняшнее.
    Я об этом. Банально говорить о том, что кто то сегодня сделал то, что другие делали уже сто лет назад. Надо говорить о том, почему так происходит.

    • И в чем же, на Ваш взгляд, причина происходящего, Александр? И как, по-Вашему, это можно вылечить?

Что Вы об этом думаете? Поделитесь, пожалуйста:

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén