Пожалуй, стоит пойти дальше в наших изысканиях по созданию передвижных лабораторий для производства kit-наборов. Скорее всего, мы будем изготавливать наши контейнеры следующим образом. Стенки – это Structured Insulated Panels, покрытые стеклотканью. Балки – легкие структурные профили Glass – квадрат-труба  100х100 мм Соединение их между собой – это композитные же держалки… Ну и, внутри должно быть наворочено иллюминацией, воздухом и вакуумом.

Конечно же, контейнеры можно закупить в Китае, и именно такие, как нам и нужны, но мы же не идем САМЫМ легким путем, нам надо научиться делать самим свои контейнеры.

Нам, по идее,  придется разработать и освоить самим производство вот таких материалов:

Вся навеска, какой бы сложной она ни была, это всего лишь пристыковывающийся элемент к этому контейнеру.

Вот, скажем, одна из вариаций климат-контроля:

Немного устаревшее освещение.. (ну кто сегодня ставит в помещении люминесцентные лампы, когда есть LCD?):

Напомню свою идею. На мой взгляд, экономически и материально выгоднее организовать именно контейнерное производство kit-продуктов – наборы доставляются потребителю сразу в контейнерах, он их изготавливает, готовые детали остаются самодельщику, а контейнер загружается новым набором и отправляется другому заказчику…

Набор в формате kit – это контейнерная продукция. Железячки перевозят от производителя к потребителю в контейнерах, сборка идет в контейнерах разных вариантов и конфигураций, пересылка с места на место деталей самолета ведется в контейнерах – да много чего… В общем,  весомая часть жизни kit-производства проходит в контейнерах. И совершенно без сомнения, что композитное kit-производство намного легче организовать именно так .

Потому как вот так –

лучше организовывать сборку изделия у себя на заводике, а не производство kit-элементов корпуса.
Ввиду того, что все это мы будем производить под собственным флагом, мы назовем этот продукт (передвижной мобильный заводик) Kitster, и по ходу заполнения его композитными составляющими будем добавлять наименование изделия и матрицы внутри. Получится что-то подобное:

  • KitSter PJ-II — LeftWing – TopSkin
  • KitSter PJ-II — LeftWing – BottomSkin
  • KitSter PJ-II — Empennage – VerticalRight

Ну и так далее… Конечно, будут на складе и

  • KitSter Berkut – NoseGear
  • KitSter Berkut – Aileron Left Right

Ну и все в этом роде, в таком разрезе. Надо всех желающих получить наши бесценные контейнеры выстроить в очередь и пересчитать…